Паразиты у кошки? Паразиты у собаки? Симптомы, лечение, капли от паразитов

Паразиты у кошки? Паразиты у собаки? Симптомы, лечение, капли от паразитов

Собаки и кошки самые любимые четвероногие друзья человека с незапамятных времен. Питомцев важно не только любить, но и защищать. Наиболее распространенные заболевания вызывают многочисленные паразиты кошек и собак, к которым относятся блохи, иксодовые клещи (эктопаразиты), а также круглые и ленточные гельминты они же глисты (эндопаразиты).

Блохи и клещи частые гости шерстного покрова домашних животных. Они вызывают постоянное беспокойство у кошек и собак кожный зуд, дерматиты и аллергические реакции. Животные, расчесывая и кусая себя, проглатывают блох промежуточных хозяев ленточного гельминта огуречного цепня.

Есть правило где блохи, там и гельминты! иксодовые клещи переносчики возбудителя пироплазмоза, уже давно стали головной болью для владельцев собак. Большинство владельцев домашних животных полагают, что у их питомцев нет гельминтов. Любимая собака или кошка здоровая, ухоженная, возможно, даже никогда не выходила на улицу.

На самом деле, по данным различных исследований, от 60 до 80% домашних животных заражено гельминтами, яйца которых заносятся в дом на одежде и обуви людей. Поражая многие органы и системы, или кошки наносят огромный вред всему организму животного.

Хотя большинство их во взрослой стадии паразитируют именно в желудочно кишечном тракте. Важность проблемы вызвана не только опасностью паразитов кошек и собак для самих животных, но и возможностью заражения человека и, особенно, детей (наберите в поисковике эхинококкоз, описторхоз, токсокароз у детей). На российском ветеринарном рынке представлено большое количество препаратов от паразитов кошек и собак.

Все они избирательно действуют либо на блох и иксодовых клещей, либо на гельминтов или не охватывают весь спектр паразитов и решать проблему приходится двумя препаратами. Учитывая, что кошки и собаки зачастую заражены одновременно внутренними и внешними паразитами, владельца животного ожидают дополнительные затраты средств, времени и усилий на обработку своего питомца (чего только стоит задать таблетку кошке! ).

Специалистами научно внедренческого предприятия астрафарм (г. Москва) разработан новый уникальный лечебно профилактический против всех экто и эндопаразитов кошек и собак в форме капель на холку.

При разработке препарата ин ап комплекс был реализован системный подход к решению проблемы паразитов у кошек и собак, позволяющий безопасно для питомцев, эффективно, в удобной форме и на длительный срок избавлять своих любимцев от блох, иксодовых клещей, а также гельминтов. При определении состава препарата учитывали следующие аспекты уничтожение эктопаразитов на теле кошки или собаки не позднее 24 48 ч. уничтожение эндопаразитов не позднее 48 ч.

После обработки, защитное действие против блох и иксодовых клещей не менее 50 дней, безопасность препарата для животных и человека (3 й класс опасности по гост 12. 1.

007 76, отсутствие раздражающего действия на кожу и отрицательного воздействия на организм). Исходя из поставленных требований к составу препарата, в качестве действующих компонентов были выбраны следующие вещества препарат действует как снаружи, так и изнутри. Аверсектин с1 и фипронил после нанесения на кожу животного постепенно распределяются по всей поверхности тела и оказывают длительное защитное действие от нападения эктопаразитов.

Аверсектин с1 также проникает внутрь организма, оказывая системное инсектоакарицидное, а совместно с празиквантелом антигельминтное действие.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.