Курение и домашние животные : Ветеринария : Животные : Subscribe

Курение и домашние животные<br />
: Ветеринария<br />
: Животные<br />
: Subscribe

Хорошо известно, что курение вредит нашему здоровью и здоровью тех, кто нас окружает. Но многие ли знают о том, что курение также наносит ущерб здоровью наших домашних питомцев вдыхание воздуха, содержащего продукты курения, называют пассивным курением.

При пассивном курении продукты курения поступают в организм из двух источников из воздуха, выдыхаемого курильщиком, и из продуктов сгорания сигареты, трубки или сигары. Табачный дым содержит более 4000 химических веществ, включая оксид углерода, формальдегид и мышьяк, а также никотин, смолы и канцерогены вещества, вызывающие рак. Наши домашние животные оказываются пассивными курильщиками не только потому, что они непосредственно вдыхают дым, но и потому, что они слизывают токсические вещества, осевшие на их шерсти из загрязненного воздуха.

Причем, каждое из этих веществ может увеличить риск возникновения раковых заболеваний. Помимо этого, существует опасность, что животное случайно съест предметы, содержащие никотин сигарету или окурок, подобранные дома или во время прогулки, на обочине дороги. Никотин также часто используется в качестве инсектицида! ниже мы рассмотрим опасные последствия, к которым приводит пассивное курение различные виды домашних животных, а также методы, которыми вы можете защитить здоровье своих любимцев.

Кошки более восприимчивы к пассивному курению, чем собаки. Это происходит, скорее всего, от того, что собаки чаще бывают на улице и их чаще моют. Помимо того, что кошки вдыхают воздух, насыщенный канцерогенами, они также вылизывают себя, слизывая оседающие на шерсти вредные вещества и частицы дыма.

В результате этого у кошек, живущих в семье курильщиков, чаще всего появляются новообразования во рту, называемые плоскоклеточным раком. Плоскоклеточный рак это особенно быстро развивающийся, смертельно опасный вид рака.

Более 90% кошек с таким диагнозом умирают в течение года. Еще одно последствие пассивного курения для кошек рак лимфатических узлов.

75% кошек с этим диагнозом умирает в течение года. Вероятность заболевания кошек, живущих в семье курильщиков, в среднем в 2.

5 раза выше, чем у кошек из некурящих семей. Причем, вероятность риска тем выше, чем чаще и дольше курит хозяин. Так, риск заболевания возрастает в 3 раза у кошек, живущих в курящей семье более 5 лет и в случаях, когда хозяева выкуривают больше пачки сигарет в день.

Риск заболевания возрастает в 4 раза у кошек, если в семье курят два или более человека. Постоянное воздействие табачного дыма может также спровоцировать болезни легких и раздражение глаз, являться причиной тяжелого дыхания, кашля и гипервентиляции.

В результате пассивного курения кошки могут становиться вялыми и подавленными. Собаки тоже страдают от вредных эффектов пассивного курения.

У представителей пород с длинными носами, таких как, например, колли, в 2. 5 раза чаще развивается рак носовых полостей, чем у таких же собак из некурящих семей. Это происходит от того, что такие собаки имеют большую поверхность, на которую могут осаждаться канцерогены из табачного дыма.

Собаки с раком носовых полостей не выживают и года. Собаки с короткими носами, такие как мопсы и бульдоги оказываются неспособными отфильтровать канцерогены из вдыхаемого воздуха. Поэтому они оказываются под воздействием канцерогенов из дыма точно так же, как сами курильщики.

От этого у них возрастает риск развития рака легких. Согласно исследованию, собаки, подвергающиеся пассивному курению в 1.

6 раз более подвержены риску рака легких, чем собаки из некурящих семей. Собаки, постоянно подвергающиеся воздействию табачного дыма, более склонны к заболеваниям легких и раздражению глаз. Пассивное курение является причиной тяжелого дыхания, кашля и гипервентиляции.

Оно может привести к вялости и подавленности. Так же как и кошки, собаки вылизывают свою шерсть, в результате чего в их организм поступают канцерогены.

Случайное заглатывание предметов, содержащих никотин еще одной опасностью является случайное проглатывание предметов, содержащих никотин сигарет, сигар или жевательного табака, никотиновых жвачек, пластырей и т. Д. В группе риска находятся щенки и собаки, которые любят грызть игрушки.

Такой игрушкой случайно может оказаться, например, найденная на улице сигарета или завалявшаяся дома наполовину пустая коробочка жевательного табака. Кошам также может захотеться поиграть с найденным окурком набрасываться на него, как на добычу, или погрызть.

Горький вкус табака быстро отвращает животное от найденного предмета. Однако уже небольшое количество никотина может привести к серьезному и даже смертельному отравлению. Для собак токсическая доза никотина составляет 20 100 мг.

В зависимости от марки, одна сигарета содержит 15 30 мг никотина. Это значит, что ваше животное может показывать признаки отравления после съедения всего одной сигареты! никотиновый пластырь содержит до 114 мг никотина. В окурке остается более 25% никотина, что составляет 4 8 мг никотина.

Поэтому вашу собаку могут отравить всего лишь 3 съеденных окурка. Экзотические животные,.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.