Домашние животные

Домашние животные

С какой радостью многие заводят домашних четвероногих друзей. Казалось бы, щенку или котенку светит самое счастливое будущее, окруженное любовью и заботой. Но спустя какое то время возникают вопросы по поводу питания, ухода, общения с животным.

И, разумеется, от этого страдает питомец. Наиболее распространенная проблема ожирение и диабет у домашних животных. По данным специалистов эдинбургского университета, в европейских странах каждая 230 я кошка страдает этими заболеваниями.

В чем причина таких недугов прежде всего, хозяева слишком мало времени уделяют прогулкам с животными. Домашние питомцы ведут малоподвижный образ жизни, что очень вредно для их здоровья.

Кроме того, четвероногие друзья копируют поведение своих хозяев, поэтому буквально обречены на страдания. В сша у каждой 4 домашней собаки есть ожирение, поскольку их хозяева все свободное время проводят у телевизора.

А усугубляет проблему неправильное питание животных. Часто хозяева буквально маниакально относятся к кормлению своих питомцев. После сухого корма, который уже имеет достаточное количество полезных веществ, они пичкают своего любимца мясом.

В результате такая забота заканчивается для животных переизбытком белков. Но даже это не полная картина того, как страдают домашние животные от человека.

По данным ученых из университета штата миннесота, у питомцев могут проявляться неврозы. Животные чахнут на глазах, не едят, выражают агрессию.

Но если бы хозяин больше общался со своим четвероногим другом, практиковал поощрения и воспитывал его, подобных проблем можно было избежать. А сколько испытаний приходится на жизнь щенка или котенка, когда он попадает в руки ребенка. Родители с улыбками следят за тем, как пальчики малыша оказываются в глазах животного, как он с любовью душит своего питомца.

И что особенно огорчает, мы не всегда можем защитить домашних животных, избавить их от издевательства и ужасных условий проживаний. Но наше внимание к этой проблеме, без сомнения, способно сделать жизнь четвероногих лучше.

Категория: Без рубрики  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.