Журнал РОДЫ

Журнал РОДЫ

Первая беременность поставила меня перед решением нелегкого вопроса куда девать кошку пушистая любимица встречала меня на пороге, мурлыкала и ластилась и наполняла мою жизнь теплом и уютом. Но то, что раньше для меня не составляло проблем (например, смена ее туалета), становилось потенциально опасным во время беременности.

Кошка или ребенок а может, нанять няню для кошки по итогам непростых размышлений пришлось сослать мурку в деревню. В старину никто не задумывался над подобными вопросами будущие матери выполняли свою долю домашних дел, доили скотину, выгребали навоз, работали на птичнике, мирно уживались с собаками и кошками. И ничего, человечество не вымерло, ведь за тысячелетия мы как то научились справляться и с теми проблемами, которые животные могут доставить человеку.

Это болезни, общие для животных и человека. Их не один десяток. Какие то мы победили например, оспу причем при помощи оспы коровьей.

От других научились прививать например, от бешенства. Но есть скрытые враги, которые могут нападать исподтишка.

Кошки самое неприятное, что может принести ласковая мурка своей беременной хозяйке это токсоплазмоз, паразитарное заболевание, которым, по статистике, заболевает примерно каждая сотая беременная женщина. Токсоплазмоз почти всегда протекает в скрытой форме, и человек может даже не знать, что заразился, подумаешь, насморк и легкая температура, слегка увеличенные лимфатические узлы! после перенесенного заболевания остается стойкий иммунитет второй раз токсоплазмозом не болеют, осложнений он тоже не дает. Одно но если заболела небеременная женщина.

Если же заразу подцепила будущая мама, это очень опасно. Потому что один из способов, которым передается токсоплазмоз, это трансплацентарный.

И пока мама будет пить микстуру от кашля и чай с малиной, думая, что простыла, возбудитель токсоплазма станет наносить малышу удар за ударом. Зараженным внутриутробно малышам могут угрожать поражения нервной системы, слепота, глухота.

Проблема еще и в том, что токсоплазмоз опасен для будущей мамы на любом сроке беременности. В i триместр вероятность заразиться и заразить им ребенка меньше, но если это произошло, последствия будут катастрофическими (потому что именно сейчас формируются все органы и системы будущего человечка). Чем больше срок беременности, тем выше проницаемость плаценты для токсоплазм.

Как я узнала уже потом, муркой можно было не жертвовать. Во время беременности делают анализ крови на скрытые инфекции, в том числе и токсоплазмоз. Выяснилось, что у меня в крови уже были антитела к этому паразиту, причем, так сказать, старые, говорящие о том, что когда то давно я токсоплазмозом уже переболела.

Моей дочке, находящейся внутри, ничего не угрожало. Но лучше подобный анализ сделать еще до беременности. И если в крови антител не обнаружится, своих кошек не заводить и с чужими не общаться.

А уже имеющуюся кошечку нужно обязательно показать ветеринару. Особенно если киска живет на воле и зарабатывает на жизнь ловлей мышей.

Ведь помимо токсоплазм есть и другие возбудители опасных заболеваний. Те же глисты, бешенство и т. П.

Кормите кошку только прошедшей тепловую обработку едой. Собаки домашнего пса в обязательном порядке нужно привить от бешенства. Делать это следует ежегодно.

Описывать ужасы симптоматики не будем, поскольку болезнь летальна и по этой самой причине мало изучено ее воздействие на организм будущего ребенка. Бешенством болеть нельзя никогда, и точка. Именно поэтому, если будущую маму укусило незнакомое животное, по жизненным показаниям ей проведут полный курс иммунизации после укусов.

Сейчас это не 40 уколов в живот, а чуть меньше, но все равно неприятно. Поэтому имеет смысл сделать прививки еще до беременности. Грызуны чуму по средневековым городам разносили крысы это о чем нибудь вам говорит впрочем, домашние хомячки, декоративные крысы и морские свинки вряд ли окажутся переносчиками таких опасных заболеваний, как туляремия, лептоспироз, сальмонеллез.

Куда вероятнее аллергия на их шерсть. А вот с незнакомыми ежами будущей маме лучше не общаться, и белочек с руки в парке кормить тоже не стоит.

Птицы основное инфекционное заболевание, общее для птиц и людей, орнитоз. Он, к счастью, не передается через плаценту к плоду.

Но тяжелое течение болезни у мамы (а может развиться даже пневмония и менингит) способно вызвать преждевременное прерывание беременности. Особенно на ранних сроках. Второй фактор риска птицы очень активные источники аллергенов пуха, перьев, помета, даже сухой птичий корм может вызвать нежелательную реакцию.

Черепахи самые вероятные представители рептилий в доме почти в 90% случаев являются переносчиками сальмонеллеза. Поэтому руки после общения с ними нужно мыть обязательно и с мылом! плод заболеть не может, а вот у мамы из за крайне высокой температуры, чудовищного обезвоживания на фоне рвоты и поноса, да и самой диареи (которая может запустить схватки) могут начаться очень большие проблемы. Все животные гельминты.

Источниками глистов может стать почти любое животное, живущее.

Категория: Без рубрики  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.