"ТАКСЯЧИЙ РАЙ" Декоративные таксы для всей семьи

"ТАКСЯЧИЙ РАЙ" Декоративные таксы для всей семьи

Сначала общее для всех владельцев живности! хочу заверить вас, такса ужасно компанейская собака. Ей только в радость, придти в ваш дом и увидеть, что у вас уже есть питомец.

Она уже не одинока, в свом зверином кружке! такса, очень умная собака и очень тонко улавливает настроение другого животного к ней и ваше настроение к происходящему. Например, если у вас уже есть кошка и кошка эта, агрессивно настроена к появлению в доме щенка, маленький такснок не будет ей надоедать, приставать к ней. Он постарается сделаться невидимым для не на некоторое время, пока киска сама к нему не привыкнет.

Если же кот настроен миролюбиво, то такса, непременно постарается стать ему лучшим другом, затеет игры, будет спать с ним в одном домике, таскать ему игрушки и т. Д.

Ещ очень важно ваше отношение к происходящему. И кошка и такса интуитивно ждут от вас одобрение или порицания своим действиям.

Например, если кот шипит, вы должны выразить недовольство. Не бить его, не пугать, не шпынять, а просто погладить таксика и объяснить коту, что это тоже ваше, это новый член семьи! ведь кошка чувствовала до сих пор себя хозяйкой в квартире, а тут принесли чудо какое то.

Обычно кошаки шипят и настороженно относятся к щенку где то неделю, потом привыкают. Они вс понимают, не думайте, что это не так! а реакция такая, это инстинкт и больше ничего.

Безусловный рефлекс, это называется. А вам важно, выработать рефлекс условный, т.

Е чтобы ваша киска и ваш пс нашли общий язык. То же самое и у такс. Да, такса, по природе своей охотник.

И охотиться за зверем, это е призвание. Но! это делали только е далкие предки.

Сегодняшнее поколение такс совсем другое, тем более, если вы берте карликовую или кроличью таксу. У них инстинкты эти совсем не развиты.

Их разводили, скрещивая собак, которые не охотились уже очень длительное время. И тот безусловный рефлекс, гоняться за зверем, уже давно заменн условным миролюбивое отношение к другим домашним животным.

Если у вас хомячок или морская свинка, действия те же самые. Не нужно изолировать грызуна, прятать.

Знакомьте малышей в первый же день приобретения собаки. Следите только, чтобы зверк больно не укусил любопытную таксу за нос.

А такснок, может тявкнуть, может клацкнуть зубами, но это игра, просто малыш никогда не видел в своей жизни ничего подобного, вот ему и чудноно, если щенок начинает кусать грызуна, шлпните его пару раз сложенной в трубочку газетой и выразите сво неудовольствие. Пройдт день два и он перестанет обращать внимание на зверька.

С птицами немного сложнее. Следите, чтобы ваш попугай или синичка не клюнули щенка.

Дружить они вряд ли будут, просто равнодушно относиться друг к другу.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.