Топ-10: самые дорогие домашние животные

Топ-10: самые дорогие домашние животные

Уже давно никого не удивишь домашними кошками и собаками. Предлагаем узнать десятку самых дорогих необычных домашних животных. 1.

Начнем с простой китайской хохлатой собачки. В свое время ее стоимость составляла 4 тысячи долларов, но с недавних пор цена упала.

В любом случае, содержание подобного питомца стоит недешево. 2. Питон альбинос.

Обычный питон вам обойдется в 10 тысяч долларов, а вот цена на альбиноса начинается от 15 тысячи. Длина взрослого питона альбиноса может достигать двух метров, а его содержание требует особых условий. 3.

Пальмовый черный какаду, цена за которого начинается от 16 тысяч долларов. Чаще всего эту птицу можно встретить в зоопарке, в домашних условиях содержать черного какаду довольно с ложно он с легкостью перекусывает металлические прутья клетки толщиной 4 5 мм. Вдобавок, этот экзотический питомец питается орехами канарского дерева, которые трудно чем либо заменить.

Поэтому даже в зоопарках жизнь черных какаду относительно недолгая. 4.

Арована или рыба дракон 5000 долларов. По словам некоторых любителей, эта рыба может вырасти до 180 240 см, и живут они в аквариуме до 8 лет.

5. Стартовая цена за бенгальского тигра альбиноса 138 тысяч долларов.

Сам по себе этот вид считается редким, а альбинизм добавляет еще пару десятков тысяч долларов. 6. Японская снежная макака за 3500 долларов.

Несмотря на то, что эти приматы занесены в красную книгу, их еще можно легально приобрести в качестве домашнего питомца, но для этого потребуется специальное разрешение. 7. Тибетский мастиф янцзы.

Хозяйка этого пса выложила за него 585 тысяч долларов. Один представитель этой породы способен справиться с леопардом, а два представителя с тигром.

8. Цена на бенгальскую домашнюю кошку может варьироваться от 800 до 3000 долларов. 9.

Покупка шимпанзе обойдется вам в 65 тысяч долларов. 10.

Десятку замыкает самый большой в мире попугай гиацинтовый ара. Цена на эту ярко синюю птичку варьируется от 6,5 до 15 тысяч долларов.

.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.