Растения и домашние животные — Все о комнатных растениях на flowersweb

Растения и домашние животные - Все о комнатных растениях на flowersweb

Часто случается, что вместе с растениями в доме живут еще и животные. В то время как человек восхищается многообразием растений и радуется их пышному цветению, животные часто видят лишь в них нечто съедобное. Последствия такого отношения могут быть неприятными как для растений, так и для наших пернатых и мохнатых друзей.

Свободно порхающие пташки могут поклевать растения, в том числе и редкие, отчего они утратят свою привлекательность. Разгуливающего по дому хомячка крайне интересует всякая растительность, также как и земля в горшках.

Ваши питомцы продемонстрируют при этом незаурядную ловкость. Морская свинка и прочие малыши также охотно лакомятся всеми возможными растениями, до которых только могут добраться. Даже собаки и кошки любят попробовать кое какие из наших растений.

Котята и щенки, совсем как дети, тащат в рот все, до чего могут дотянуться. А ведь мы прекрасно знаем не все из того, что можно съесть, идет на пользу. Среди комнатных растений немало видов, которые могут повредить нашим домашним любимцам и даже стать причинами их смерти.

За время беззаботной домашней жизни животные могут утратить присущие им инстинкты и не разобраться, что можно, а что нельзя есть. Список растений, наиболее опасных с этой точки зрения, вы найдете на этой странице.

Чтобы животные не смогли повредить, выкопать или погрызть растения, их следует размещать там, куда не доберутся ваши четвероногие или пернатые питомцы, или вынести растения в комнаты, куда нет доступа животным. Если это невозможно, вам придется отказаться от некоторых видов растений.

Чтобы ваша кошка не точила когти, например, о ствол пальмы, купите ей специальный столбик в зоомагазине. Там же вы можете приобрести семена овса, которые можно затем прорастить. Его молодые всходы придутся по вкусу не только кошкам, но и собакам.

Любителям кактусов советуем размещать их так, чтобы летающие по дому птицы не наткнулись случайно на их колючки. Растения и животные могут прекрасно уживаться в одном доме. При этом следует только помнить, что профилактика (т.

Е. Выбор подходящих растений и их правильное размещение) гораздо лучше, чем лечение. По материалам книги цветы круглый год,.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.